大人のほろ苦抹茶パフェ
材料
- 〈パフェグラス:直径9cm×高さ17cm〉
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- わつなぎ 抹茶
- 6g+3g
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- バニラアイスクリーム
- 1/20
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- 玄米フレーク
- 5g+1g
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- 抹茶寒天
- 55g
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- ホイップクリーム
- 14g
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- 抹茶アイスクリーム
- 1/18
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- 粒あんこ
- 1/26
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- 白玉
- 2ケ
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- 甘納豆
- 6粒
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- 抹茶パウダー
- 0.1g
- 【抹茶寒天 *作りやすい量(出来上がり 228g)】
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- 水
- 230ml
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- 粉寒天
- 2g
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- 上白糖
- 30g
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- わつなぎ 抹茶
- 20g
作り方
- 1パフェグラスに、わつなぎ 抹茶(6g)を入れグラスをまわす。
- 2バニラアイスクリーム・玄米フレーク(5g)・サイコロ状にカットした抹茶寒天の順に入れる。
- 3ホイップクリームをフタをするように絞る。
- 4抹茶アイスクリーム・粒あんこ・白玉を飾り、奥にホイップクリームを絞る。
- 5ホイップクリームの上に甘納豆と玄米フレーク(1g)をトッピングし、抹茶アイスクリームの上には、抹茶パウダーをふり、粒あんこの上には、わつなぎ 抹茶(3g)をかける。
- 【抹茶寒天】
- 1鍋に、水・粉寒天を入れ、沸騰させる。
- 2弱火にして、上白糖・わつなぎ 抹茶を入れ2分加熱する。