チョップドサラダ
材料
- 〈楕円木製皿 : 30cm×15cm×高さ5cm/ピッチャー: 直径6cm×高さ8.5cm〉
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- きゅうり
- 25g
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- パプリカ(黄)
- 30g
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- いか
- 35g
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- ミニトマト
- 5個(38g)
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- アボカド
- 1/2個(48g)
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- ボイル海老
- 6尾(37g)
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- ミックスビーンズ
- 25g
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- グリーンリーフ
- 34g
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- サニーレタス
- 48g
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- コーンフレーク
- 30g+10g
- 【ビーツドレッシング(出来上がり276g)】
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- ビーツ
- 50g
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- ヨーグルト
- 195g
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- エクストラバージン オリーブオイル
- 10g
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- 塩
- ひとつまみ
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- プルコ ライム
- 10ml
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- 生姜シロップ(サントリー わつなぎ 生姜)
- 5g
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- コリアンダー
- 0.6g
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- にんにくスライス
- 1g
作り方
- 1ビーツドレッシングの材料をハンディーミキサーで撹拌し、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2きゅうり、パプリカは1cm角にカットする。いかは1.5cm角に切り、切込みを入れ茹でておく。ミニトマトは4等分にカットする。アボカドは、横にスライスする。
- 3グリーンリーフ、サニーレタス、コーンフレークは細かくカットし、皿に敷く。
- 4きゅうり、パプリカ、海老、いか、ミニトマト、アボカド、ミックスビーンズ、コーンフレークを上に飾る。
- 5ピッチャーに(1)のビーツドレッシングを入れ、添える。
