生姜とビーツのアーモンドラテ
材料
- 〈グラス: 290ml〉
-
- わつなぎ 生姜
- 20g
-
- ビーツ
- 40g
-
- アーモンドミルク
- 120ml
- 【トッピング】
-
- ストロベリーパウダー
- 適量
作り方
- 1グラスにわつなぎ 生姜を入れる。
- 2ビーツ、アーモンドミルクをスチーマーで温めながら撹拌する。または泡立て器、または電動ホイッパーで撹拌する。
- 3グラスにスチームドミルク(温まったビーツが入ったアーモンドミルク)を注ぎ、フォームドミルク(アーモンドミルクを撹拌した時にできる泡)をスプーンで入れる。
- 4ストロベリーパウダーをトッピングする。
