すだち&トマトの朝食パフェ
材料
- 〈パフェグラス:直径9cm×高さ15cm〉
-
- ミニトマト(冷凍)
- 10~11ケ(107g)
-
- ヨーグルト
- 100g
-
- メープルシロップ(アンバー)
- 10g
-
- 玄米グラノラ
- 10g
-
- わつなぎ すだち
- 8g
- トッピング用
-
- ヨーグルト
- 15g
-
- ミニトマト
- 2ケ
-
- 玄米グラノラ
- 10g
-
- チコリ
- 1枚(7g)
-
- すだちの皮
- 2g
-
- わつなぎ すだち
- 2~3g
作り方
- 1ミキサーに、ミニトマト(冷凍)・ヨーグルト・メープルシロップ・玄米グラノラ・わつなぎ すだちを入れ、撹拌する。
- 2パフェグラスに、ヨーグルト15gを静かに入れ、薄くカットしたミニトマトをグラスの横に貼り付け、(1)を静かに注ぐ。
- 3玄米グラノラを全体に散らし、縦に4等分にしたミニトマト・縦半分にカットしたチコリ・すだちの皮をトッピングする。
- 4わつなぎ すだちをミニトマトにかける。