• すだち&トマトの朝食パフェ
  • すだち&トマトの朝食パフェ

すだち&トマトの朝食パフェ

材料

  • 〈パフェグラス:直径9cm×高さ15cm〉
  • ミニトマト(冷凍)
    10~11ケ(107g)
  • ヨーグルト
    100g
  • メープルシロップ(アンバー)
    10g
  • 玄米グラノラ
    10g
  • わつなぎ すだち
    8g
  • トッピング用
  • ヨーグルト
    15g
  • ミニトマト
    2ケ
  • 玄米グラノラ
    10g
  • チコリ
    1枚(7g)
  • すだちの皮
    2g
  • わつなぎ すだち
    2~3g

作り方

  • 1ミキサーに、ミニトマト(冷凍)・ヨーグルト・メープルシロップ・玄米グラノラ・わつなぎ すだちを入れ、撹拌する。
  • 2パフェグラスに、ヨーグルト15gを静かに入れ、薄くカットしたミニトマトをグラスの横に貼り付け、(1)を静かに注ぐ。
  • 3玄米グラノラを全体に散らし、縦に4等分にしたミニトマト・縦半分にカットしたチコリ・すだちの皮をトッピングする。
  • 4わつなぎ すだちをミニトマトにかける。
すだち&トマトの朝食パフェ

このレシピに使用した商品