トリプルトマトのすだちかき氷
材料
- 〈器:直径11.5cm×高さ6cm〉
-
- わつなぎ すだち
- 3g×3
-
- かき氷(雪氷)
- 200g×3
-
- 赤トマトコンフィチュール
- 60~65g
-
- 黄トマトコンフィチュール
- 60~65g
-
- 緑トマトコンフィチュール
- 60~65g
- 【赤トマトコンフィチュール(出来上がり135g)】
-
- ミニトマト赤
- 180g(約20個)
-
- グラニュー糖
- 34g
-
- バニラビーンズペースト
- 1g
-
- わつなぎ すだち
- 5g
-
- レモン果汁(プルコ レモン)
- 1g
- 【黄トマトコンフィチュール(出来上がり量135g)】
-
- ミニトマト黄
- 180g(約20個)
-
- グラニュー糖
- 34g
-
- バニラビーンズペースト
- 1g
-
- わつなぎ すだち
- 5g
-
- レモン果汁(プルコ レモン)
- 1g
- 【緑トマトのコンフィチュール(出来上がり量135g)】
-
- ミニトマト緑
- 180g(約20個)
-
- グラニュー糖
- 34g
-
- バニラビーンズペースト
- 1g
-
- わつなぎ すだち
- 5g
-
- レモン果汁(プルコ レモン)
- 1g
作り方
- 1器に、わつなぎ すだちを入れ、かき氷を山状にのせる。
- 2それぞれにトマトコンフィチュールをかける。
- 【赤・黄・緑トマトコンフィチュール】
- 13 色のミニトマトは、へたをとり、手で握りつぶしておく。
- 2それぞれ鍋につぶしたミニトマト・グラニュー糖を入れ、火にかける。
- 3水分が出てきたら、バニラビーンズペースト・わつなぎ すだち・レモン果汁を入れ、とろみがつくまで煮込む。
- 4容器にうつし、冷ます。