• ジャパンボタニカルスプリッツァー
  • ジャパンボタニカルスプリッツァー

ジャパンボタニカルスプリッツァー

材料

  • 〈グラス : 300ml〉
  • わつなぎ すだち
    5ml
  • わつなぎ ゆず
    5ml
  • わつなぎ 生姜
    5ml
  • 適量
  • 白ワイン
    45ml
  • 炭酸水
    60ml

作り方

  • 1グラスに、わつなぎ すだち・わつなぎ ゆず・わつなぎ 生姜を入れ混ぜる。
  • 2(1)に氷を入れ、白ワイン・炭酸水を注ぎ、炭酸が抜けないように軽くステアする。
  • 3お好みですだちピール、ゆずピール、生姜スライスをトッピングする。
ジャパンボタニカルスプリッツァー

このレシピに使用した商品

  • シロップ

    わつなぎ すだち

    徳島県産のすだち果汁を使用し、ぎゅっと搾ったすだちの、清々しい香りと爽やかな酸味を再現しました。さまざまなレシピの味わいを、品よく引き立てます。

    この商品を使ったレシピ

  • わつなぎ ゆず 250ml 瓶

    シロップ

    わつなぎ ゆず

    徳島産ゆず果汁を使用し、搾りたての果実のような爽やかな酸味と、華やかな香りが特長のシロップです。ドリンクはもちろん、デザートソースやドレッシングにも。

    この商品を使ったレシピ

  • わつなぎ 生姜 250ml 瓶

    シロップ

    わつなぎ 生姜

    搾りたての生姜のようなフレッシュな辛味と香りを再現しました。その独特の辛味を生かして、ドリンクはもちろんのこと、フードの力強いアクセントとしても手軽に利用できるシロップです。

    この商品を使ったレシピ