イカとお豆のフリット風 ~すだち和風マヨネーズ~
材料
- 〈皿:31cm×16cm×高さ3cm〉
-
- イカ
- 250g
-
- 日本酒
- 6g
-
- わつなぎ すだち
- 7g
-
- 塩
- 0.3g
-
- ビーンズミックス
- 60g
-
- 薄力粉
- 適量
-
- オリーブオイル
- 適量
-
- チャービル
- 適量
-
- すだちゼスト
- 少々
-
- 黒こしょう
- 少々
- 【すだち和風マヨネーズ】
-
- マヨネーズ
- 30g
-
- しょう油
- 1g
-
- わつなぎ すだち
- 4g
作り方
- 1イカは、すり身にしておく。
- 2(1)に、日本酒・わつなぎ すだち・塩・ビーンズミックスを入れ混ぜる。(出来上がり300g)
- 330g に分割して、10個分作り、薄力粉をまぶしてオリーブオイルで揚げる。
- 4皿に(3)を盛り、チャービルを添え、すだちゼスト・黒こしょうを散らす。
- 5ボウルに、マヨネーズ・しょう油・わつなぎ すだちを入れ混ぜ、すだち和風マヨネーズを作り、器に盛る。
