• ライムチアシードのヨーグルトパフェ
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ライムチアシードのヨーグルトパフェ

材料

  • 〈パフェグラス : 直径10.5㎝ × 高さ13㎝〉
  • プルコ ライム
    5ml
  • チアシードソース
    20g
  • ヨーグルト
    100g
  • ホイップクリーム
    45g
  • バニラアイスクリーム
    1/18
  • 生姜ワッフル
    1枚
  • キウイ
    2枚(20g)
  • いちご
    1個(18g)
  • オレンジコンフィ
    1/2枚分
  • プルコ ライム
    5ml
  • ライムゼスト
    ひとつまみ
  • ミント
    1トッピング
  • 粉砂糖
    適量
  • 【生姜ワッフル(直径7cm 10個位)】
  • ベルギーワッフルミックス粉
    200g
  • 牛乳
    120g
  • 50g
  • 食塩不使用バター
    40g
  • 生姜ピール(生姜糖)
    28g
  • 生姜シロップ(サントリー わつなぎ 生姜)
    6g
  • 【オレンジコンフィ】
  • オレンジ
    1個
  • 200ml
  • グラニュー糖
    60g

作り方

  • 1パフェグラスにプルコ ライム、チアシードソース、ヨーグルトの順に入れ、ホイップクリームをフタをするように絞る。
  • 2左にバニラアイスクリームをのせ、左奥に生姜ワッフルをおく。
  • 35mm厚の輪切りを更に半分にカットしたキウイ、縦半分にカットしたいちご、輪切りを更に半分にカットしたオレンジコンフィを彩りよく飾る。
  • 4バニラアイスクリームの上にプルコ ライムをかけ、ライムゼスト、ミント、ワッフルに粉砂糖で仕上げる。
  • 【生姜ワッフル】
  • 1ボウルにベルギーワッフルミックス粉、牛乳、卵、食塩不使用バターを
    入れ混ぜ、5分ほど置く。
  • 2(1)に、刻んだ生姜ピール、生姜シロップを入れ混ぜる。
  • 3ワッフルマシンを200℃に設定し、18番ディッシャー(約40g)に生地を入れ、1分50秒位焼く。
  • 【オレンジコンフィ】
  • 1オレンジは2~3mmにスライスする。
  • 2鍋に水、グラニュー糖を入れ沸騰させ、オレンジスライスを入れ、フタをして弱火で10分位煮る。
  • 3水分をキッチンペーパーで切り、オーブンシートを敷いた天板に並べ、余熱の温度に入れて乾かす。(約1時間~2時間くらい)
ライムチアシードのヨーグルトパフェ

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