ライムチアシードのヨーグルトパフェ
材料
- 〈パフェグラス : 直径10.5㎝ × 高さ13㎝〉
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- プルコ ライム
- 5ml
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- チアシードソース
- 20g
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- ヨーグルト
- 100g
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- ホイップクリーム
- 45g
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- バニラアイスクリーム
- 1/18
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- 生姜ワッフル
- 1枚
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- キウイ
- 2枚(20g)
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- いちご
- 1個(18g)
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- オレンジコンフィ
- 1/2枚分
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- プルコ ライム
- 5ml
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- ライムゼスト
- ひとつまみ
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- ミント
- 1トッピング
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- 粉砂糖
- 適量
- 【生姜ワッフル(直径7cm 10個位)】
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- ベルギーワッフルミックス粉
- 200g
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- 牛乳
- 120g
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- 卵
- 50g
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- 食塩不使用バター
- 40g
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- 生姜ピール(生姜糖)
- 28g
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- 生姜シロップ(サントリー わつなぎ 生姜)
- 6g
- 【オレンジコンフィ】
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- オレンジ
- 1個
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- 水
- 200ml
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- グラニュー糖
- 60g
作り方
- 1パフェグラスにプルコ ライム、チアシードソース、ヨーグルトの順に入れ、ホイップクリームをフタをするように絞る。
- 2左にバニラアイスクリームをのせ、左奥に生姜ワッフルをおく。
- 35mm厚の輪切りを更に半分にカットしたキウイ、縦半分にカットしたいちご、輪切りを更に半分にカットしたオレンジコンフィを彩りよく飾る。
- 4バニラアイスクリームの上にプルコ ライムをかけ、ライムゼスト、ミント、ワッフルに粉砂糖で仕上げる。
- 【生姜ワッフル】
- 1ボウルにベルギーワッフルミックス粉、牛乳、卵、食塩不使用バターを
入れ混ぜ、5分ほど置く。 - 2(1)に、刻んだ生姜ピール、生姜シロップを入れ混ぜる。
- 3ワッフルマシンを200℃に設定し、18番ディッシャー(約40g)に生地を入れ、1分50秒位焼く。
- 【オレンジコンフィ】
- 1オレンジは2~3mmにスライスする。
- 2鍋に水、グラニュー糖を入れ沸騰させ、オレンジスライスを入れ、フタをして弱火で10分位煮る。
- 3水分をキッチンペーパーで切り、オーブンシートを敷いた天板に並べ、余熱の温度に入れて乾かす。(約1時間~2時間くらい)