• ハニージンジャーソーダゼリー
  • ハニージンジャーソーダゼリー

ハニージンジャーソーダゼリー

材料

  • 〈グラス: 315ml〉
  • 適量
  • 炭酸水
    100ml
  • ハニージンジャーゼリー
    85g
  • グレープフルーツ
    1房(16g)
  • ミント
    1トッピング
  • 【ハニージンジャーゼリー(出来上がり224g)】
  • 炭酸水
    20ml
  • グレープフルーツジュース
    160ml
  • 生姜シロップ(サントリー わつなぎ 生姜)
    30g
  • プルコ レモン
    3ml
  • シナモンパウダー
    3フリ
  • 板ゼラチン
    5g

作り方

  • 1グラスに氷を入れ、炭酸水を注ぐ。
  • 2崩したハニージンジャーゼリーを入れ、グレープフルーツ、ミントで飾る。
  • 【ハニージンジャーゼリー】
  • 1鍋に炭酸水、グレープフルーツジュース、生姜シロップ、プルコ レモン、シナモンパウダーを入れ、沸騰させないように温め、火を止める。
  • 2ふやかしたゼラチンを(1)に入れ溶かし、こす。
  • 3バットに流し入れ、冷蔵庫で40分以上冷やし固める。
ハニージンジャーソーダゼリー

このレシピに使用した商品

  • プルコ レモン

    果汁入り飲料

    プルコ レモン

    フランスの国民的果汁ブランド。 甘みがないのでドリンクやフード、デザートなど様々なレシピにアレンジできます。果実繊維も入って、レモンの香りや味わいがしっかりと引き立ちます。

    この商品を使ったレシピ

  • わつなぎ 生姜 250ml 瓶

    シロップ

    わつなぎ 生姜

    搾りたての生姜のようなフレッシュな辛味と香りを再現しました。その独特の辛味を生かして、ドリンクはもちろんのこと、フードの力強いアクセントとしても手軽に利用できるシロップです。

    この商品を使ったレシピ