ハニージンジャーソーダゼリー
材料
- 〈グラス: 315ml〉
-
- 氷
- 適量
-
- 炭酸水
- 100ml
-
- ハニージンジャーゼリー
- 85g
-
- グレープフルーツ
- 1房(16g)
-
- ミント
- 1トッピング
- 【ハニージンジャーゼリー(出来上がり224g)】
-
- 炭酸水
- 20ml
-
- グレープフルーツジュース
- 160ml
-
- 生姜シロップ(サントリー わつなぎ 生姜)
- 30g
-
- プルコ レモン
- 3ml
-
- シナモンパウダー
- 3フリ
-
- 板ゼラチン
- 5g
作り方
- 1グラスに氷を入れ、炭酸水を注ぐ。
- 2崩したハニージンジャーゼリーを入れ、グレープフルーツ、ミントで飾る。
- 【ハニージンジャーゼリー】
- 1鍋に炭酸水、グレープフルーツジュース、生姜シロップ、プルコ レモン、シナモンパウダーを入れ、沸騰させないように温め、火を止める。
- 2ふやかしたゼラチンを(1)に入れ溶かし、こす。
- 3バットに流し入れ、冷蔵庫で40分以上冷やし固める。