たことズッキーニのレモンクリームソーススパゲッティ
材料
- 〈2人前 白皿: 直径27cm〉
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- 茹でタコ足
- 158g
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- スパゲッティ
- 160g
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- エクストラバージン オリーブオイル
- 大さじ1~2
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- ズッキーニ
- 1本(120g)
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- グリーンピース(冷凍)
- 60g
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- 35% 生クリーム
- 100ml
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- プルコ レモン
- 20ml
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- レモンの輪切り
- 2枚
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- 茹で湯
- 90ml
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- 塩・黒こしょう
- 各適量
- 【トッピング】
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- レモンゼスト
- 適量
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- イタリアンパセリ
- 1トッピング×2
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- エクストラバージン オリーブオイル
- 適量
作り方
- 1茹でタコ足は、食べやすい大きさにカットする。ズッキーニは5mmの輪切りにする。
- 2スパゲッティを茹でる。
- 3フライパンにエクストラバージン オリーブオイルを入れ、茹でタコ足、ズッキーニ、グリンピースを炒める。
- 4生クリーム、プルコ レモン、レモンの輪切り、茹で湯の順に入れ、塩・黒こしょうで味を整える。
- 5皿に(4)を盛り、レモンゼスト、イタリアンパセリを飾り、エクストラバージンオリーブオイルをまわしかける。