• たことズッキーニのレモンクリームソーススパゲッティ
  • たことズッキーニのレモンクリームソーススパゲッティ

たことズッキーニのレモンクリームソーススパゲッティ

材料

  • 〈2人前 白皿: 直径27cm〉
  • 茹でタコ足
    158g
  • スパゲッティ
    160g
  • エクストラバージン オリーブオイル
    大さじ1~2
  • ズッキーニ
    1本(120g)
  • グリーンピース(冷凍)
    60g
  • 35% 生クリーム
    100ml
  • プルコ レモン
    20ml
  • レモンの輪切り
    2枚
  • 茹で湯
    90ml
  • 塩・黒こしょう
    各適量
  • 【トッピング】
  • レモンゼスト
    適量
  • イタリアンパセリ
    1トッピング×2
  • エクストラバージン オリーブオイル
    適量

作り方

  • 1茹でタコ足は、食べやすい大きさにカットする。ズッキーニは5mmの輪切りにする。
  • 2スパゲッティを茹でる。
  • 3フライパンにエクストラバージン オリーブオイルを入れ、茹でタコ足、ズッキーニ、グリンピースを炒める。
  • 4生クリーム、プルコ レモン、レモンの輪切り、茹で湯の順に入れ、塩・黒こしょうで味を整える。
  • 5皿に(4)を盛り、レモンゼスト、イタリアンパセリを飾り、エクストラバージンオリーブオイルをまわしかける。
たことズッキーニのレモンクリームソーススパゲッティ

このレシピに使用した商品

  • 果汁入り飲料

    プルコ レモン

    フランスの国民的果汁ブランド。 甘みがないのでドリンクやフード、デザートなど様々なレシピにアレンジできます。果実繊維も入って、レモンの香りや味わいがしっかりと引き立ちます。

    この商品を使ったレシピ