生姜マドレーヌ
材料
- 〈6 個分 直径6cm シェル型〉
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- 食塩不使用バター
- 60g
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- 卵(L)
- 1個
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- きび砂糖
- 30g
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- わつなぎ 生姜
- 10g
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- 薄力粉
- 30g
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- アーモンドプードル
- 20g
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- ベーキングパウダー
- 1.5g
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- 塩
- ひとつまみ
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- 生姜ピール(生姜糖)
- 10g
作り方
- 1食塩不使用バターは溶かしておく。
- 2ボウルに卵、きび砂糖を入れ、湯煎にかけて温め、もったりするまで撹拌する。
- 3わつなぎ 生姜を入れ、薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるい入れ、塩を入れさっくりと混ぜる。
- 4角切りにカットした生姜ピールを入れ混ぜ、(1)の溶かしたバターを入れ混ぜる。
- 5冷蔵庫で30分以上休ませる。
- 6丸口金をセットした絞り袋に(5)を入れ、七分目位型に絞り入れる。
- 7170℃で15~18分位焼成する。
