抹茶パンケーキ
材料
- 〈皿: 直径23.5cm×高さ2cm/シロップ入れ: 直径6cm×高さ2cm〉
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- 抹茶パンケーキ
- 2枚
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- 豆乳ホイップクリーム
- 30g
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- ブルーベリー
- 3個(6g)
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- ラズベリー
- 1個(3g)
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- ブラックベリー
- 1個(7g)
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- クラッシュアーモンド
- 0.5g
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- 抹茶パウダー
- 0.2g
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- チャービル
- 1トッピング
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- わつなぎ 抹茶
- 15g
- 【抹茶パンケーキ】(直径10cm 厚さ1cm 4枚分)
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- 卵(L)
- 1個
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- 牛乳
- 150g
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- パンケーキミックス粉
- 200g
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- 抹茶パウダー
- 2g
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- わつなぎ 抹茶
- 15g
作り方
- 1皿に抹茶パンケーキを2 枚、少々ずらしてのせる。
- 2豆乳ホイップクリームを右側にかけ、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー、クラッシュアーモンド、抹茶パウダーをトッピングし、チャービルを飾る。
- 3シロップ入れにわつなぎ 抹茶を入れ、添える。
- 【抹茶パンケーキ】
- 1ボウルに室温に戻した卵を入れ、泡立て器でときほぐし、室温に戻した牛乳を入れ混ぜ、パンケーキミックス粉、抹茶パウダー、わつなぎ抹茶を入れ、よく混ぜ5分置く。
- 2フライパンまたはホットプレート(180℃)に生地を100~120g入れ、直径10cm位の大きさで片面3分位ずつ焼く。