抹茶 & クランベリーのふわふわマフィン
材料
- 〈マフィン7 個分 マフィンカップ : 直径8cm〉
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- 卵白(L)
- 2個
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- グラニュー糖
- 40g
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- 卵黄
- 2個
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- ヨーグルト
- 10g
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- わつなぎ 抹茶
- 15g
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- 薄力粉
- 50g
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- 抹茶パウダー
- 3g
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- ドライクランベリー
- 30g(30粒)
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- 粉砂糖
- 適量
作り方
- 1ボウルに卵白を入れ、少し泡立て、グラニュー糖を入れ、さらに泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。
- 2ボウルに卵黄を入れほぐし、ヨーグルトを入れなじませる。
- 3わつなぎ 抹茶を入れ、かるく混ぜ、ふるった薄力粉と抹茶パウダーを入れ、さっくりと混ぜる。
- 4メレンゲを2~3回に分けて切るように混ぜ、ドライクランベリーを入れさっくり混ぜる。
- 5マフィンカップに14番ディッシャーで生地を入れ、粉砂糖を振ってから、180℃で15分焼成する。