アイスコーヒー 焦がし砂糖シロップ添え
材料
- 〈グラス:290ml / ピッチャー:直径6cm × 高さ5cm〉
-
- 氷
- 適量
-
- アイスコーヒー(またはホットコーヒー)※ホットコーヒーの場合は、深煎りがおすすめ。
- 150ml
-
- わつなぎ 焦がし砂糖
- 20ml
-
- シュガーシロップ
- 10ml
作り方
- 1グラスの高さまで氷を入れ、アイスコーヒーを静かに注ぐ。
※ホットコーヒーも可。 - 2わつなぎ 焦がし砂糖、シュガーシロップを混ぜ、ピッチャーに入れ、添える。
※ホットの場合は、わつなぎ 焦がし砂糖とグラニュー糖を添える。
