• アイスコーヒー 焦がし砂糖シロップ添え
  • アイスコーヒー 焦がし砂糖シロップ添え

アイスコーヒー 焦がし砂糖シロップ添え

材料

  • 〈グラス:290ml / ピッチャー:直径6cm × 高さ5cm〉
  • 適量
  • アイスコーヒー(またはホットコーヒー)※ホットコーヒーの場合は、深煎りがおすすめ。
    150ml
  • わつなぎ 焦がし砂糖
    20ml
  • シュガーシロップ
    10ml

作り方

  • 1グラスの高さまで氷を入れ、アイスコーヒーを静かに注ぐ。
    ※ホットコーヒーも可。
  • 2わつなぎ 焦がし砂糖、シュガーシロップを混ぜ、ピッチャーに入れ、添える。
    ※ホットの場合は、わつなぎ 焦がし砂糖とグラニュー糖を添える。
アイスコーヒー 焦がし砂糖シロップ添え

このレシピに使用した商品

  • わつなぎ 焦がし砂糖 250ml

    シロップ

    わつなぎ 焦がし砂糖

    北海道産てんさい由来の砂糖を釜で焙焼し、煮詰めて作った「焦がし砂糖」の自然な苦味が特長。本格的な和のカラメルシロップです。ビターな味わいで、コーヒー・紅茶のアレンジをはじめ、デザートソースなどにも活用できます。

    この商品を使ったレシピ