• コク深黒糖プリンパフェ
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コク深黒糖プリンパフェ

材料

  • 〈パフェグラス:直径11(9.3)cm×高さ14cm〉
  • わつなぎ 黒糖
    5g+2g
  • 黒糖アーモンドミルクプリン
    70g
  • ホイップクリーム
    25g+10g
  • バニラアイスクリーム
    1/20
  • こしあん
    40g
  • 俵もなか
    1ケ
  • 黒糖
    2つまみ
  • チャービル
    1トッピング
  • 【黒糖アーモンドミルクプリン *作りやすい量(出来上がり 330g)】
  • アーモンドミルク
    150ml
  • わつなぎ 黒糖
    30g
  • 板ゼラチン
    5g
  • 35%生クリーム
    150ml

作り方

  • 1パフェグラスに、わつなぎ 黒糖(5g)を入れグラスをまわす。
  • 2黒糖アーモンドミルクプリンを入れる。
  • 3ホイップクリーム(25g)をフタをするように絞る。
  • 4バニラアイスクリームをのせ、こしあん・ホイップクリーム(10g)を絞る。
  • 5俵もなかをのせ、バニラアイスクリームの上に黒糖をトッピングし、わつなぎ 黒糖(2g)をこしあんにかけ、チャービルを飾る。
  • 【黒糖アーモンドミルクプリン】
  • 1鍋にアーモンドミルク、わつなぎ 黒糖を入れ、沸騰させないように温め、火を消してからふやかしたゼラチンを入れ溶かし、こす。
  • 2生クリームを入れ混ぜ、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
コク深黒糖プリンパフェ

このレシピに使用した商品

  • わつなぎ 黒糖 250ml 瓶

    シロップ

    わつなぎ 黒糖

    沖縄産黒糖に北海道産てんさい糖を合わせ、深いコクと柔らかな甘さに。食材が持つ本来のテイストを引き立てながらも、黒糖由来の味と香りがアレンジメニューにしっかりと映えます。

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