お抹茶アーモンドラテ
材料
- 〈グラス : 265ml〉
-
- わつなぎ 抹茶
- 5g+25g
-
- アーモンドミルク
- 155ml
- 【トッピング】
-
- 抹茶パウダー
- 適量
-
- ココアパウダー
- 適量
-
- さくらパウダー
- 適量
作り方
- 1グラスにわつなぎ 抹茶5gを入れる。
- 2わつなぎ 抹茶25gを入れたアーモンドミルクを、スチーマーで温めながら撹拌する。または温めながら泡立て器または電動ホイッパーで撹拌する。
- 3グラスにスチームドミルク(温まったわつなぎ 抹茶が入ったアーモンドミルク)を注ぎ、フォームドミルク(アーモンドミルクを撹拌した時にできる泡)をスプーンで入れる。
- 4抹茶パウダー、ココアパウダー、さくらパウダーをトッピングする。