• お抹茶アーモンドラテ
  • お抹茶アーモンドラテ

お抹茶アーモンドラテ

材料

  • 〈グラス : 265ml〉
  • わつなぎ 抹茶
    5g+25g
  • アーモンドミルク
    155ml
  • 【トッピング】
  • 抹茶パウダー
    適量
  • ココアパウダー
    適量
  • さくらパウダー
    適量

作り方

  • 1グラスにわつなぎ 抹茶5gを入れる。
  • 2わつなぎ 抹茶25gを入れたアーモンドミルクを、スチーマーで温めながら撹拌する。または温めながら泡立て器または電動ホイッパーで撹拌する。
  • 3グラスにスチームドミルク(温まったわつなぎ 抹茶が入ったアーモンドミルク)を注ぎ、フォームドミルク(アーモンドミルクを撹拌した時にできる泡)をスプーンで入れる。
  • 4抹茶パウダー、ココアパウダー、さくらパウダーをトッピングする。
お抹茶アーモンドラテ

このレシピに使用した商品

  • わつなぎ 抹茶 250ml 瓶

    シロップ

    わつなぎ 抹茶

    北海道産てんさい糖に甘さが残らない水飴を合わせることで甘味をおさえ、抹茶らしい風味や苦渋味を表現した「大人の抹茶」がコンセプト。 ほかにはない抹茶シロップで、和メニューを手軽に作れます。

    この商品を使ったレシピ