抹茶のクリーミーかき氷
材料
- 〈器:直径15cm×高さ9cm〉
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- わつなぎ 抹茶
- 10g+10g
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- 抹茶寒天
- 40g
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- かき氷(雪氷)
- 200g(1袋)
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- 抹茶アイスクリーム
- 1/18
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- 粒あんこ
- 1/22
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- ホイップクリーム(6分立て)
- 70g
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- 抹茶パウダー
- 3g
- 【抹茶寒天(出来上がり量 224g)】
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- 水
- 230ml
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- 粉寒天
- 2g
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- わつなぎ 抹茶
- 20g
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- 上白糖
- 30g
作り方
- 1グラスにわつなぎ 抹茶(10g)・抹茶寒天を入れる。
- 2袋氷半分のかき氷を入れ、中央に抹茶アイスクリーム・粒あんこを順にのせる。
- 3残りのかき氷を入れ、わつなぎ 抹茶(10g)をまわしかける。
- 46分立てに泡立てたホイップクリームをのせ、たっぷりの抹茶パウダーをトッピングする。
- 【抹茶寒天】
- 1鍋に水・わつなぎ 抹茶・上白糖を入れ、火にかけ、粉寒天を入れ沸騰させる。
- 2容器(10cm×13.5cm×高さ6cm)に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3サイコロ状にカットする。