• トリプルトマトのすだちかき氷
  • トリプルトマトのすだちかき氷

トリプルトマトのすだちかき氷

材料

  • 〈器:直径11.5cm×高さ6cm〉
  • わつなぎ すだち
    3g×3
  • かき氷(雪氷)
    200g×3
  • 赤トマトコンフィチュール
    60~65g
  • 黄トマトコンフィチュール
    60~65g
  • 緑トマトコンフィチュール
    60~65g
  • 【赤トマトコンフィチュール(出来上がり135g)】
  • ミニトマト赤
    180g(約20個)
  • グラニュー糖
    34g
  • バニラビーンズペースト
    1g
  • わつなぎ すだち
    5g
  • レモン果汁(プルコ レモン)
    1g
  • 【黄トマトコンフィチュール(出来上がり量135g)】
  • ミニトマト黄
    180g(約20個)
  • グラニュー糖
    34g
  • バニラビーンズペースト
    1g
  • わつなぎ すだち
    5g
  • レモン果汁(プルコ レモン)
    1g
  • 【緑トマトのコンフィチュール(出来上がり量135g)】
  • ミニトマト緑
    180g(約20個)
  • グラニュー糖
    34g
  • バニラビーンズペースト
    1g
  • わつなぎ すだち
    5g
  • レモン果汁(プルコ レモン)
    1g

作り方

  • 1器に、わつなぎ すだちを入れ、かき氷を山状にのせる。
  • 2それぞれにトマトコンフィチュールをかける。
  • 【赤・黄・緑トマトコンフィチュール】
  • 13 色のミニトマトは、へたをとり、手で握りつぶしておく。
  • 2それぞれ鍋につぶしたミニトマト・グラニュー糖を入れ、火にかける。
  • 3水分が出てきたら、バニラビーンズペースト・わつなぎ すだち・レモン果汁を入れ、とろみがつくまで煮込む。
  • 4容器にうつし、冷ます。
トリプルトマトのすだちかき氷

このレシピに使用した商品

  • シロップ

    わつなぎ すだち

    徳島県産のすだち果汁を使用し、ぎゅっと搾ったすだちの、清々しい香りと爽やかな酸味を再現しました。さまざまなレシピの味わいを、品よく引き立てます。

    この商品を使ったレシピ

  • 果汁入り飲料

    プルコ レモン

    フランスの国民的果汁ブランド。 甘みがないのでドリンクやフード、デザートなど様々なレシピにアレンジできます。果実繊維も入って、レモンの香りや味わいがしっかりと引き立ちます。

    この商品を使ったレシピ