• すだちとコリアンダーのクグロフ
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すだちとコリアンダーのクグロフ

材料

  • 〈直径15cm×高さ8cm クグロフ型1台分 大皿:直径24.5cm×高さ3cm/小皿:直径16.5cm×高さ1.5cm〉
  • 食塩不使用バター
    90g
  • 卵(L)
    2個
  • グラニュー糖
    68g
  • わつなぎ すだち
    12g
  • コリアンダーパウダー
    0.3g
  • すだちゼスト
    0.6g
  • 薄力粉
    80g
  • 【すだちアイシング】
  • 粉砂糖
    35g
  • わつなぎ すだち
    8g
  • レモン果汁(プルコ レモン)
    3~5g
  •  
  • すだちゼスト
    少々

作り方

  • 1食塩不使用バターは溶かしておく。
  • 2ボウルに、卵・グラニュー糖を入れ、湯煎にかけて温め、もったりするまで撹拌する。
  • 3わつなぎ すだち・コリアンダーパウダー・すだちゼストを入れ、やさしく混ぜる。
  • 4ふるった薄力粉・溶かしバターの順に入れ、さっくり混ぜる。
  • 5クグロフ型に流し入れ、180℃で30~35分焼成する。
  • 6型からはずし、冷ます。
  • 7ボウルに、粉砂糖・わつなぎ すだちを入れ混ぜ、レモン果汁を少しずつ入れて、とろりとなる固さに仕上げる。
  • 8冷めた(6)に、(7)のすだちアイシングをかけ、すだちゼストをトッピングする。
すだちとコリアンダーのクグロフ

このレシピに使用した商品

  • シロップ

    わつなぎ すだち

    徳島県産のすだち果汁を使用し、ぎゅっと搾ったすだちの、清々しい香りと爽やかな酸味を再現しました。さまざまなレシピの味わいを、品よく引き立てます。

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  • 果汁入り飲料

    プルコ レモン

    フランスの国民的果汁ブランド。 甘みがないのでドリンクやフード、デザートなど様々なレシピにアレンジできます。果実繊維も入って、レモンの香りや味わいがしっかりと引き立ちます。

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