• ROKU 抹茶ラテ
  • ROKU 抹茶ラテ

ROKU 抹茶ラテ

材料

  • 〈グラス: 420ml〉
  • クラフトジン「ROKU」
    30ml
  • わつなぎ 抹茶
    30g
  • 調整豆乳
    90ml
  • 適量

作り方

  • 1カクテルシェーカーにクラフトジン「ROKU」、わつなぎ 抹茶、調整豆乳を入れ、シェイクする。
    ※シェイクが難しい場合ビルドでも可。
  • 2シェーカーを開け、氷を詰めたグラスに注ぐ。
ROKU 抹茶ラテ

このレシピに使用した商品

  • わつなぎ 抹茶 250ml 瓶

    シロップ

    わつなぎ 抹茶

    北海道産てんさい糖に甘さが残らない水飴を合わせることで甘味をおさえ、抹茶らしい風味や苦渋味を表現した「大人の抹茶」がコンセプト。 ほかにはない抹茶シロップで、和メニューを手軽に作れます。

    この商品を使ったレシピ