• ROKU 生姜ソーダ
  • ROKU 生姜ソーダ

ROKU 生姜ソーダ

材料

  • 〈グラス : 330ml〉
  • カットレモン
    1/8個
  • 適量
  • クラフトジン「ROKU」
    30ml
  • わつなぎ 生姜
    15g
  • 炭酸水
    130ml
  • 生姜スライス
    1/20 個

作り方

  • 1グラスにカットレモンを搾り入れる(しっかり搾る)。
  • 2氷を満杯詰めにする。
  • 3クラフトジン「ROKU」、わつなぎ 生姜を入れる。
  • 4炭酸水を注ぎ入れる。
  • 5ステアをする。
  • 6薄くカットした生姜スライスを1枚入れる。
ROKU 生姜ソーダ

このレシピに使用した商品

  • わつなぎ 生姜 250ml 瓶

    シロップ

    わつなぎ 生姜

    搾りたての生姜のようなフレッシュな辛味と香りを再現しました。その独特の辛味を生かして、ドリンクはもちろんのこと、フードの力強いアクセントとしても手軽に利用できるシロップです。

    この商品を使ったレシピ