• 黒糖香る和コーヒー
  • 黒糖香る和コーヒー

黒糖香る和コーヒー

材料

  • 〈カップ: 260ml/ピッチャー: 20ml〉
  • 和コーヒー
    150~180ml
  • わつなぎ 黒糖
    10~15g
  • 【和コーヒー(コーヒーブルーアー)】
  • 深煎りコーヒー
    100g
  • 1,700ml
  • 【和コーヒー(ドリップ)1杯分】
  • 深煎りコーヒー
    15g
  • 熱湯
    200ml~

作り方

  • 1湯通ししたカップに和コーヒーを注ぐ。
  • 2わつなぎ 黒糖をピッチャーに入れ、添える。
    ※アイスコーヒーも可。
  • 【和コーヒー(コーヒーブルーアー)】
  • 1コーヒーメーカーに中挽きで挽いた粉をセットし、水1,700mlを入れ、抽出する。
  • 【和コーヒー(ドリップ)】
  • 1抽出器具とカップを温める。
  • 2ペーパーフィルターをセットし、粉を入れ抽出する。
黒糖香る和コーヒー

このレシピに使用した商品

  • わつなぎ 黒糖 250ml 瓶

    シロップ

    わつなぎ 黒糖

    沖縄産黒糖に北海道産てんさい糖を合わせ、深いコクと柔らかな甘さに。食材が持つ本来のテイストを引き立てながらも、黒糖由来の味と香りがアレンジメニューにしっかりと映えます。

    この商品を使ったレシピ