• 黒糖アーモンドミルクプリン
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黒糖アーモンドミルクプリン

材料

  • 〈2個分 グラス: 直径9cm×高さ7cm / トレー: 直径10.5cm〉
  • アーモンドミルク
    150ml
  • わつなぎ 黒糖
    30g
  • 板ゼラチン
    5g
  • 35%生クリーム
    150ml
  • 【黒糖ソース】
  • わつなぎ 黒糖
    65g
  • ラム酒
    5g
  • ホイップクリーム
    15g×2
  • 黒糖
    適量
  • チャービル
    2トッピング

作り方

  • 1鍋にアーモンドミルク、わつなぎ 黒糖を入れ、沸騰させないように温め、火を消してからふやかしたゼラチンを入れ溶かし、こす。
  • 2生クリームを入れ混ぜ、グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
    (165~170g/個分×2)
  • 3わつなぎ 黒糖にラム酒を加えよくかき混ぜ、(2)の上にかける。
  • 4ホイップクリーム、削った黒糖、チャービルで飾る。
黒糖アーモンドミルクプリン

このレシピに使用した商品

  • わつなぎ 黒糖 250ml 瓶

    シロップ

    わつなぎ 黒糖

    沖縄産黒糖に北海道産てんさい糖を合わせ、深いコクと柔らかな甘さに。食材が持つ本来のテイストを引き立てながらも、黒糖由来の味と香りがアレンジメニューにしっかりと映えます。

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