• きな粉と黒糖のビスコッティ
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きな粉と黒糖のビスコッティ

材料

  • 〈2cm幅・12切れ分 白皿: 直径20.5cm× 高さ2cm〉
  • 卵(L)
    1個
  • 上白糖
    50g
  • マカデミアナッツオイル
    3g
  • わつなぎ 黒糖
    25g
  • 薄力粉
    100g
  • きな粉
    30g
  • ベーキングパウダー
    0.7g
  • シリアル(玄米グラノラ)
    20g
  • マカデミアナッツ(無塩)
    30g
  • 卵黄
    適量

作り方

  • 1ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でほぐし、上白糖を入れ白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
  • 2マカデミアナッツオイル、わつなぎ 黒糖を入れやさしく混ぜ、薄力粉、きな粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、切るように混ぜ、完全に混ざる前にシリアル、マカデミアナッツを入れ、さっくりと混ぜる。
  • 3オーブンシートの上に(2)を20×7cm のたわら状にし、溶いた卵黄をハケでぬり、180℃で20分薄いきつね色に焼成する。
  • 4約2cmの幅にカットし、切り口を上にして150℃で5分焼成し、さらに裏返して5分焼成する。
きな粉と黒糖のビスコッティ

このレシピに使用した商品

  • わつなぎ 黒糖 250ml 瓶

    シロップ

    わつなぎ 黒糖

    沖縄産黒糖に北海道産てんさい糖を合わせ、深いコクと柔らかな甘さに。食材が持つ本来のテイストを引き立てながらも、黒糖由来の味と香りがアレンジメニューにしっかりと映えます。

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