• カフェティラミス
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カフェティラミス

材料

  • 〈グラス : 225ml〉
  • 牛乳
    100ml
  • わつなぎ 黒糖
    15g
  • マスカルポーネホイップ
    36g
  • エスプレッソコーヒー
    30ml
  • ココアパウダー
    適量

作り方

  • 1牛乳をスチーマーで撹拌し、フォームドミルクを作る。
    または泡立て器や電動ホイッパーで撹拌する。
  • 2グラスにわつなぎ 黒糖を入れる。
  • 3マスカルポーネホイップを入れ、フォームドミルクをスプーンでのせ、エスプレッソコーヒーを静かに注ぐ。
  • 4ココアパウダーをたっぷりと振りかける。
カフェティラミス

このレシピに使用した商品

  • わつなぎ 黒糖 250ml 瓶

    シロップ

    わつなぎ 黒糖

    沖縄産黒糖に北海道産てんさい糖を合わせ、深いコクと柔らかな甘さに。食材が持つ本来のテイストを引き立てながらも、黒糖由来の味と香りがアレンジメニューにしっかりと映えます。

    この商品を使ったレシピ