• オリエンタル黒糖アーモンドラテ
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オリエンタル黒糖アーモンドラテ

材料

  • 〈グラス : 290ml〉
  • わつなぎ 黒糖
    25g
  • ターメリックパウダー
    0.5g(2フリ)
  • アーモンドミルク
    155ml
  • 【トッピング】
  • ターメリックパウダー
    適量

作り方

  • 1グラスにわつなぎ 黒糖を入れる。
  • 2ターメリックパウダーを入れたアーモンドミルクを、スチーマーで温めながら撹拌する。または温めながら泡立て器または電動ホイッパーで撹拌する。
  • 3グラスにスチームドミルク(温まったターメリックパウダーが入ったアーモンドミルク)を注ぎ、フォームドミルク(アーモンドミルクを撹拌した時にできる泡)をスプーンで入れる。
  • 4ターメリックパウダーをトッピングする。
オリエンタル黒糖アーモンドラテ

このレシピに使用した商品

  • わつなぎ 黒糖 250ml 瓶

    シロップ

    わつなぎ 黒糖

    沖縄産黒糖に北海道産てんさい糖を合わせ、深いコクと柔らかな甘さに。食材が持つ本来のテイストを引き立てながらも、黒糖由来の味と香りがアレンジメニューにしっかりと映えます。

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