• 焼きなすと生姜のポタージュ
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焼きなすと生姜のポタージュ

材料

  • 〈器: 直径15cm×高さ4.5cm〉
  • なす
    3本(246g)
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • エクストラバージン オリーブオイル
    大さじ1~2
  • 白味噌
    9g
  • 鶏ガラスープ
    100ml
  • わつなぎ 生姜
    12g
  • お米のミルク
    170ml
  • 茹でたペンネ
    80g
  • 塩・黒こしょう
    各適量
  • 生姜の千切り
    2g
  • イタリアンパセリ
    1トッピング

作り方

  • 1なすはヘタを取り、縦に4~5 本切り目を入れて焦げ目がつくまで焼き、熱いうちに皮を剥く。長ねぎは斜めに薄切りにする。
  • 2鍋にエクストラバージン オリーブオイルを入れ、火にかけ、長ねぎ、なすを入れ炒める。さらに白味噌、鶏ガラスープ、わつなぎ 生姜を入れ煮立たせ、フタをして5分置く。
  • 3粗熱が取れたらブレンダーミキサーで撹拌し、再び鍋に入れ火にかけ、お米のミルク、茹でたペンネを加え、塩・黒こしょうで味を整える。
  • 4器に盛り、生姜の千切り、黒こしょう、イタリアンパセリで飾る。
焼きなすと生姜のポタージュ

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    シロップ

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