• 抹茶パンケーキ
  • 抹茶パンケーキ

抹茶パンケーキ

材料

  • 〈皿: 直径23.5cm×高さ2cm/シロップ入れ: 直径6cm×高さ2cm〉
  • 抹茶パンケーキ
    2枚
  • 豆乳ホイップクリーム
    30g
  • ブルーベリー
    3個(6g)
  • ラズベリー
    1個(3g)
  • ブラックベリー
    1個(7g)
  • クラッシュアーモンド
    0.5g
  • 抹茶パウダー
    0.2g
  • チャービル
    1トッピング
  • わつなぎ 抹茶
    15g
  • 【抹茶パンケーキ】(直径10cm 厚さ1cm 4枚分)
  • 卵(L)
    1個
  • 牛乳
    150g
  • パンケーキミックス粉
    200g
  • 抹茶パウダー
    2g
  • わつなぎ 抹茶
    15g

作り方

  • 1皿に抹茶パンケーキを2 枚、少々ずらしてのせる。
  • 2豆乳ホイップクリームを右側にかけ、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー、クラッシュアーモンド、抹茶パウダーをトッピングし、チャービルを飾る。
  • 3シロップ入れにわつなぎ 抹茶を入れ、添える。
  • 【抹茶パンケーキ】
  • 1ボウルに室温に戻した卵を入れ、泡立て器でときほぐし、室温に戻した牛乳を入れ混ぜ、パンケーキミックス粉、抹茶パウダー、わつなぎ抹茶を入れ、よく混ぜ5分置く。
  • 2フライパンまたはホットプレート(180℃)に生地を100~120g入れ、直径10cm位の大きさで片面3分位ずつ焼く。
抹茶パンケーキ

このレシピに使用した商品

  • わつなぎ 抹茶 250ml 瓶

    シロップ

    わつなぎ 抹茶

    北海道産てんさい糖に甘さが残らない水飴を合わせることで甘味をおさえ、抹茶らしい風味や苦渋味を表現した「大人の抹茶」がコンセプト。 ほかにはない抹茶シロップで、和メニューを手軽に作れます。

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