• 抹茶とりんごの和スムージー
  • 抹茶とりんごの和スムージー

抹茶とりんごの和スムージー

材料

  • 〈グラス : 380ml〉
  • わつなぎ 抹茶
    40g
  • 60ml
  • りんごジュース
    100ml
  • 適量
  • ミント
    1トッピング

作り方

  • 1ブレンダーミキサーに、わつなぎ 抹茶、水、りんごジュース、氷を入れ撹拌する。
  • 2グラスに(1)を注ぎ、ミントを飾る。
抹茶とりんごの和スムージー

このレシピに使用した商品

  • わつなぎ 抹茶 250ml 瓶

    シロップ

    わつなぎ 抹茶

    北海道産てんさい糖に甘さが残らない水飴を合わせることで甘味をおさえ、抹茶らしい風味や苦渋味を表現した「大人の抹茶」がコンセプト。 ほかにはない抹茶シロップで、和メニューを手軽に作れます。

    この商品を使ったレシピ