• カラメル仕立てのまろやかミルクセーキ
  • カラメル仕立てのまろやかミルクセーキ

カラメル仕立てのまろやかミルクセーキ

材料

  • 〈グラス : 315ml〉
  • 全卵(L)
    1個
  • 卵黄
    1/2個
  • 牛乳
    140ml
  • 35%生クリーム
    25g
  • シュガーシロップ
    15ml
  • わつなぎ 焦がし砂糖
    10ml
  • 適量
  • ミント
    1トッピング

作り方

  • 1全卵、卵黄、牛乳、35%生クリーム、シュガーシロップを撹拌する。
  • 2グラスにわつなぎ 焦がし砂糖を入れ、さらにグラスの高さまで氷を入れる。
  • 3(1)をバースプーンにあてながら静かに注ぐ。
  • 4ミントを飾る。
  • 5甘味が足りない場合、お好みでシュガーシロップを入れる。(材料分量外)
カラメル仕立てのまろやかミルクセーキ

このレシピに使用した商品

  • わつなぎ 焦がし砂糖 250ml

    シロップ

    わつなぎ 焦がし砂糖

    北海道産てんさい由来の砂糖を釜で焙焼し、煮詰めて作った「焦がし砂糖」の自然な苦味が特長。本格的な和のカラメルシロップです。ビターな味わいで、コーヒー・紅茶のアレンジをはじめ、デザートソースなどにも活用できます。

    この商品を使ったレシピ