カラメル仕立てのまろやかミルクセーキ
材料
- 〈グラス : 315ml〉
-
- 全卵(L)
- 1個
-
- 卵黄
- 1/2個
-
- 牛乳
- 140ml
-
- 35%生クリーム
- 25g
-
- シュガーシロップ
- 15ml
-
- わつなぎ 焦がし砂糖
- 10ml
-
- 氷
- 適量
-
- ミント
- 1トッピング
作り方
- 1全卵、卵黄、牛乳、35%生クリーム、シュガーシロップを撹拌する。
- 2グラスにわつなぎ 焦がし砂糖を入れ、さらにグラスの高さまで氷を入れる。
- 3(1)をバースプーンにあてながら静かに注ぐ。
- 4ミントを飾る。
- 5甘味が足りない場合、お好みでシュガーシロップを入れる。(材料分量外)
