• イカとお豆のフリット風 ~すだち和風マヨネーズ~
  • イカとお豆のフリット風 ~すだち和風マヨネーズ~

イカとお豆のフリット風 ~すだち和風マヨネーズ~

材料

  • 〈皿:31cm×16cm×高さ3cm〉
  • イカ
    250g
  • 日本酒
    6g
  • わつなぎ すだち
    7g
  • 0.3g
  • ビーンズミックス
    60g
  • 薄力粉
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • チャービル
    適量
  • すだちゼスト
    少々
  • 黒こしょう
    少々
  • 【すだち和風マヨネーズ】
  • マヨネーズ
    30g
  • しょう油
    1g
  • わつなぎ すだち
    4g

作り方

  • 1イカは、すり身にしておく。
  • 2(1)に、日本酒・わつなぎ すだち・塩・ビーンズミックスを入れ混ぜる。(出来上がり300g)
  • 330g に分割して、10個分作り、薄力粉をまぶしてオリーブオイルで揚げる。
  • 4皿に(3)を盛り、チャービルを添え、すだちゼスト・黒こしょうを散らす。
  • 5ボウルに、マヨネーズ・しょう油・わつなぎ すだちを入れ混ぜ、すだち和風マヨネーズを作り、器に盛る。
イカとお豆のフリット風 ~すだち和風マヨネーズ~

このレシピに使用した商品