ビーツとベリーのスムージー
材料
- 〈グラス: 330ml〉
-
- ビーツ(冷凍)
- 100g
-
- ビーツ(缶詰めシロップ)
- 10g
-
- ミックスベリー(冷凍)
- 30g
-
- ヨーグルト
- 75g
-
- プルコ ライム
- 6ml
-
- 和三盆シロップ(サントリー わつなぎ 和三盆)
- 20g
-
- 氷
- 適量
- 【トッピング】
-
- ヨーグルト
- 10g
-
- ラズベリー
- 1個(3g)
-
- ブルーベリー
- 1個(2g)
-
- 赤すぐり
- 3個
-
- ミント
- 1トッピング
作り方
- 1ブレンダーミキサーに凍らせたビーツ、ビーツシロップ、凍らせたミックスベリー、ヨーグルト、プルコ ライム、和三盆シロップ、氷を入れ撹拌する。
- 2グラスに(1)を注ぎ、ヨーグルト、ラズベリー、ブルーベリー、赤すぐり、ミントを飾る。
- 3甘味が足りなければシュガーシロップを添える。
