• チョップドサラダ
  • チョップドサラダ

チョップドサラダ

材料

  • 〈楕円木製皿 : 30cm×15cm×高さ5cm/ピッチャー: 直径6cm×高さ8.5cm〉
  • きゅうり
    25g
  • パプリカ(黄)
    30g
  • いか
    35g
  • ミニトマト
    5個(38g)
  • アボカド
    1/2個(48g)
  • ボイル海老
    6尾(37g)
  • ミックスビーンズ
    25g
  • グリーンリーフ
    34g
  • サニーレタス
    48g
  • コーンフレーク
    30g+10g
  • 【ビーツドレッシング(出来上がり276g)】
  • ビーツ
    50g
  • ヨーグルト
    195g
  • エクストラバージン オリーブオイル
    10g
  • ひとつまみ
  • プルコ ライム
    10ml
  • 生姜シロップ(サントリー わつなぎ 生姜)
    5g
  • コリアンダー
    0.6g
  • にんにくスライス
    1g

作り方

  • 1ビーツドレッシングの材料をハンディーミキサーで撹拌し、冷蔵庫で冷やしておく。
  • 2きゅうり、パプリカは1cm角にカットする。いかは1.5cm角に切り、切込みを入れ茹でておく。ミニトマトは4等分にカットする。アボカドは、横にスライスする。
  • 3グリーンリーフ、サニーレタス、コーンフレークは細かくカットし、皿に敷く。
  • 4きゅうり、パプリカ、海老、いか、ミニトマト、アボカド、ミックスビーンズ、コーンフレークを上に飾る。
  • 5ピッチャーに(1)のビーツドレッシングを入れ、添える。
チョップドサラダ

このレシピに使用した商品

  • わつなぎ 生姜 500ml 瓶

    シロップ

    わつなぎ 生姜

    搾りたての生姜のようなフレッシュな辛味と香りを再現しました。その独特の辛味を生かして、ドリンクはもちろんのこと、フードの力強いアクセントとしても手軽に利用できるシロップです。

    この商品を使ったレシピ

  • プルコライム

    果汁入り飲料

    プルコ ライム

    フランスの国民的果汁ブランド。 甘みがないのでドリンクやフード、デザートなど様々なレシピにアレンジできます。果実繊維も入って、ライムの香りや味わいがしっかりと引き立ちます。

    この商品を使ったレシピ